В Иране считают, что визит Талабани станет шагом на пути к миру

23 ноября 2006
ТЕГЕРАН, 23 ноя - В Иране рассчитывают, что визит в Тегеран иракского президента Джалаля Талабани будет способствовать стабилизации ситуации в Ираке.

"Мы придаем важное значение этому визиту и считаем, что приезд президента Ирака в Тегеран станет шагом на пути к стабилизации, безопасности и миру в Ираке", - заявил в четверг журналистам глава МИД Ирана Манучер Моттаки.

Министр выразил надежду, что во время визита иракского президента стороны смогут достичь соглашений в различных сферах.

"Во время пребывания Джалаля Талабани в Тегеране предусматривается подписание важных соглашений, обеспечивающих интересы наших стран и региона в целом", - отметил Моттаки.

Талабани прибудет в Тегеран в субботу вечером. В поездке его будет сопровождать представительная делегация, в которую войдут члены иракского правительства и эксперты.

Глава МИД Ирана также сообщил журналистам, что встреча президентов Ирана, Ирака и Сирии по решению иракских проблем "пока не стоит в повестке дня".

"Однако это хорошее предложение, и Иран приветствует проведение такой встречи", - отметил Моттаки.

Тегеран пригласил президента Сирии Башара Асада на встречу президентов Ирака и Ирана, однако ответа на это приглашение от сирийского руководства пока не поступало.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03913 sec