Иракский президент надеется на сближение позиций Ирана и Ирака

22 ноября 2006
ТЕГЕРАН, 22 ноя - Президент Ирака Джаляль Талабани рассчитывает, что его визит в Тегеран приведет к еще большему расширению двусторонних связей.

"Я направляюсь в Тегеран для еще большего развития отношений между нашими странами", - сообщил в среду иракский президент иранскому информагентству ИРНА.

По словам Талабани, его визит в иранскую столицу был заранее запланирован и осуществляется по приглашению президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.

"Мы постараемся по-максимуму использовать эту возможность, чтобы сблизить позиции Ирака и Ирана. Надеюсь, в ходе поездки мы сможем достигнуть позитивных результатов для укрепления связей двух стран во всех областях сотрудничества", - отметил иракский президент.

Планируется, что Джаляль Талабани в субботу вечером прибудет в Тегеран. В поездке иракского лидера будет сопровождать представительная делегация, в которую войдут члены иракского правительства и эксперты.

Тегеран также официально пригласил президента Сирии Башара Асада на встречу президентов Ирака и Ирана, однако ответа на это приглашение от сирийского руководства пока не поступало.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0521 sec