Лариджани: в оборонной доктрине Ирана нет места ядерному оружию

21 ноября 2006
ТЕГЕРАН, 21 ноя - В оборонной доктрине Исламской Республики Иран нет места ядерному оружию, заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.

"Диалог и возвращение за стол переговоров - наилучший путь решения проблем. Политика Ирана заключается в продолжении такого пути (разрешения существующих вопросов к иранской ядерной программе)", - говорится в распространенном во вторник сообщении Совбеза Ирана.

"В доктрине Исламской Республики нет места ядерному оружию", - подчеркнул Лариджани.

Секретарь иранского Совбеза указал, что в результате нескольких раундов переговоров по иранской ядерной проблеме с Верховным представителем Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой были достигнуты "важные договоренности".

"Однако, к нашему сожалению, страны "шестерки" (постоянные члены СБ ООН и Германия) прервали переговоры. Мы советуем этим странам вернуться за стол переговоров", - сказал глава иранской команды переговорщиков по ядерной проблеме.

"Иран привержен своим обязательствам по Договору о нераспространении ядерного оружия, инспекторы МАГАТЭ полностью осведомлены о наших успехах в ядерной сфере и контролируют всю ядерную деятельность нашей страны", - подчеркивается в документе иранского Совбеза.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04382 sec