Президенты Ирака и Сирии приглашены в Иран, США недовольны

Джалаль Талабани

21 ноября 2006
Иранские власти пригласили в Тегеран президентов Ирака и Сирии для трехсторонних переговоров по положению в Ираке. Саммит должен состояться в конце текущей неделе. В настоящее время известно, что иракский президент Джалаль Талабани принял приглашение.

Президент Сирии Башар Асад пока не дал своего ответа на приглашение Махмуда Ахмдинеджада, передает агентство АР. Возможно, вместо него в Тегеран отправится другое высшее должностное лицо.

Приглашение президентов Сирии и Ирака в Тегеран вызвало недовольство в США. Американская администрация передала, что считает несвоевременной подобные переговоры по Ираку. Пресс-секретарь Госдепартамента Том Кэйси утверждает, что иранские заявления о необходимости стабилизации ситуации в Ираке никогда не подкреплялись реальными действиями. Он также отметил, что сирийское правительство не принимает необходимые меры для охраны границы с Ираком.

Судя по всему, иранское правительство продолжает расширять влияние на политику в регионе. Тегеран уже имеет сильное влияние на Ливан и Сирию.

NEWSru.co.il

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03902 sec