США и Израиль не смогут нанести удар по Ирану, считает Ахмадинежад

20 ноября 2006
ТЕГЕРАН, 20 ноя - США и Израиль не способны нанести военный удар по Ирану, считает иранский президент Махмуд Ахмадинежад.

"Все эти разговоры о военном ударе по Ирану - всего лишь психологическая война против нашей страны. Правительство США не обладает мощью пойти на этот шаг",- заявил в понедельник Ахмадинежад в интервью иранскому арабоязычному спутниковому телеканалу "Аль-Алам".

"Мой совет американцам - выбросьте из головы мысли о враждебности к иранскому народу", - добавил президент Исламской Республики.

По мнению Ахмадинежада, Израиль, "раздираемый внутренними противоречиями", также не обладает достаточным потенциалом для нападения на Иран.

В начале ноября этого года замминистра обороны Израиля Эфраим Сне заявил, что не исключает возможности того, что еврейское государство может быть вынуждено применить силу, чтобы остановить ядерную программу Ирана.

Известный американский журналист Сеймур Херш также утверждает, что администрация Джорджа Буша не отказывается от возможности нанести военный удар по Ирану, и что США и Израиль уже проводят на территории Исламской Республики совместные подрывные операции.

Херш известен в США тем, что первым сообщил о расстреле американскими военными мирных жителей в селении Май Лай во время войны США во Вьетнаме. Он также первым опубликовал материал о пытках и издевательствах, которым американские солдаты подвергали иракских военнопленных в тюрье "Абу Грейб" во время войны США в Ираке.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03783 sec