Иран и США: ЦРУ не нашло следов военной программы в Иране

20 ноября 2006
Строго конфиденциальный документ ЦРУ, посвящённый ядерной программе Ирана, констатирует, что американское разведывательное сообщество не имеет никаких твёрдых доказательств наличия в Исламской Республики тайной деятельности по созданию ядерного оружия, передаёт агентство AFP со ссылкой на Сеймура Херша.

Сеймур Херш, известный американский журналист, в своей статье, полный текст которой будет доступен в журнале «The New Yorker» за 27 ноября 2006 года, комментирует расклад сил в администрации США и её отношение к возможному удару по Ирану в свете состоявшихся в стране перевыборов в конгресс.

По данным Херша, вице-президент США Дик Чейни пообещал сторонникам жёстких мер, что победа демократов на парламентских выборах не остановит усилий радикалов в их попытках добиться одобрения нападения на Иран.

Однако планы неоконсерваторов натолкнулись на неожиданное препятствие в лице последнего доклада ЦРУ. «Разведка не нашла чётких доказательств наличия в Иране параллельной военной ядерной программы», – пишет Херш. Он отмечает, что данный доклад был встречен в Белом доме весьма прохладно.

Дик Чейни и его аппарат предпочитают принизить значимость документа, подготовленного американской разведкой. «Им не нужны доказательства. Их интересует только создание себе определённого уровня комфорта, который, как они считают, необходим для исполнения их планов», – цитирует Херш высокопоставленного источника в ЦРУ.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04345 sec