Президент Ирана призвал весь мир к отказу от всех видов ядерного оружия

20 ноября 2006
Тегеран, 20 ноября 2006 года -- Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад призвал весь мир к отказу от всех видов ядерного оружия.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Махмуд Ахмадинежад в субботу на встрече с председателем Верховного народного собрания (парламента) КНДР Цой Тхэ Боком в Тегеране заявил, что Исламская Республика будет развивать сотрудничество с Северной Кореей. При этом президент Ирана подчеркнул, что Исламская Республика поддерживает идею ядерного разоружения во всем мире, в том числе и на Корейском полуострове.

«Некоторые государства продвигают свои интересы, провоцируя конфликты. Для прогресса необходим мир, братство, диалог и спокойствие», – подчеркнул он.

«Многие вопросы международных отношений, включая и конфликт между КНДР и Южной Кореей, могут быть разрешены посредством диалога и достижения взаимопонимания», - добавил он.

Махмуд Ахмадинежад и Цой Тхэ Бок согласились, что позиции Пхеньяна и Тегерана совпадают по многим вопросам международной политики. Они выразили намерение «продолжить борьбу с мировым империализмом и США».

Председатель парламента КНДР в ходе официального визита в Тегеран встретился с председателем иранского парламента Голам-Али Хаддад-Аделем и главой МИД ИРИ Манучехром Моттаки и обсудил с ними пути дальнейшего укрепления дружественных отношений между Северной Кореей и Ираном, а также ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

Фото: Встреча Цой Тхэ Бока (слева) с Махмудом Ахмадинежадом

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03971 sec