Иран требует вернуть ПА ее "истинным владельцам"

20 ноября 2006
Министр иностранных дел Ирана расценил "сопротивление и единство палестинского народа" как два решающих фактора в "борьбе против корыстолюбия сионистского режима в Палестине".

На внеочередном заседании исполнительного комитета Организации "Исламская Конференция", которое проходило в городе Джидда в Саудовской Аравии, Манучер Моттаки заявил: "За последние несколько лет было разработано или утверждено более 130 мирных проектов или резолюции, но ни один из них не принес результата и не сумел обуздать непомерные амбиции сионистского режима".

"Происшедшие во время войны события подтверждают тот факт, что сопротивление многострадальных народов может гарантировать их победу и поражение противника", - заявил министр, указывая на недавнее 34-дневное противостояние Израиля и "Хизбаллы".

Объявив о том, что ситуация в Палестинской автономии весьма похожа на ситуацию в Ливане, он отметил: "Уже пора справедливо подойти к палестинскому вопросу и постараться решать проблемы с реалистичной позиции".

При этом Моттаки подчеркнул, что справедливый мир будет установлен в ПА тогда, когда в ней будут господствовать ее подлинные владельцы.

"Исходя из этого, Иран считает, что проведение референдума с участием всех исконных жителей Палестины является оптимальным средством определения судьбы этих земель и решения их проблем", - добавил Моттаки.

По его словам, до воплощения в жизнь этой важной цели исламские и арабские страны должны разорвать все свои связи с Израилем и избегать всяких экономических контактов с израильскими компаниями.

Министр иностранных дел Ирана назвал философией образования израильского режима уничтожение мира и безопасности в регионе, нагнетание атмосферы террора и насилия.

"Без этой заранее конкретизированной миссии Израиль не может продолжать свое существование", - сказал он. Моттаки выразил сожаление в связи с отсутствием серьезного варианта для борьбы против Израиля и заявил: "Фальшивый израильский режим понимает только язык насилия".

Вместе с тем он призвал мировое сообщество принять усилия по отмене экономической блокады палестинского народа со стороны Запада.

MIGnews.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04139 sec