Одобрена резолюция ООН против Израиля

19 ноября 2006
Большинством голосов Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую действия израильской армии в Палестине. А именно – произошедший 10 дней назад обстрел Бейт-Хануна, в результате которого погибли 18 палестинцев, передает "Росбалт".

Напомним, что правительство Израиля успело извиниться за эту трагедию, однако, по большому счету, извинения израильтян никого не интересуют – арабские страны готовили осуждение Израиля Генассамблеей ООН еще за месяц до того, как произошла трагедия в Бейт-Хануне.

Правда, сначала они предполагали осудить израильскую операцию в Палестине как таковую, но гибель мирных жителей добавила убедительности их аргументам. За принятие этой резолюции, подготовленной группой арабских стран и Ираном, проголосовали 156 участников Чрезвычайной сессии Генассамблеи.

Против высказались 7 государств, в том числе США и Австралия. Позиция Соединенных Штатов была определена заранее, так же, как и позиция России: Вашингтон в подобных ситуациях традиционно встает на защиту Израиля, Москва традиционно эту страну осуждает.

GZT.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04272 sec