В Иране будут брать отпечатки пальцев у въезжающих граждан США

19 ноября 2006
ТЕГЕРАН, 19 ноя - Иранский меджлис (парламент) в воскресение принял закон об обязательной процедуре дактилоскопии в отношении въезжающих в страну граждан США.

Как сообщают иранские информагентства из присутствующих на заседании 225 депутатов, за новый законопроект проголосовали 135 парламентариев, 29 высказались против, 10 воздержались.

Закон об обязательной дактилоскопии американских граждан был внесен в парламент в 2002 году в знак протеста против действий США в отношении иранских граждан и, в частности, ученого и теледокументалиста из Ирана Хоссейна Дехбаши.

Несмотря на приглашение университета "Бринстоун" в ноябре 2002 года в аэропорту "Далес" (Вашингтон) с иранцем обошлись в высшей степени неуважительно.

Дехбаши сначала сфотографировали, забрали все документы, паспорт, не дали возможности связаться с представителями указанного университета и перетрясли все вещи, в результате чего разбилась кинокамера. В завершении теледокументалиста продержали 10 часов под присмотром охранника, посадили в самолет и отправили в Лондон. Часть документов иранцу вернули только в самолете, а остальные - в британской столице.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03123 sec