Рахмонов пообещал продолжить политику "открытых дверей"

18 ноября 2006
ДУШАНБЕ, 18 ноя - В столице Таджикистана в субботу утром вновь избранный глава государства Эмомали Рахмонов принес присягу, как президент страны.

"Я, в качестве президента, клянусь защищать Конституцию и законы республики, гарантировать обеспечение прав, свобод, чести и достоинства граждан, защищать территориальную целостность, политическую, экономическую и культурную независимость Таджикистана, преданно служить народу", - сказал Рахмонов, положив правую руку на Конституцию республики.

"Таджикистан в последующие семь лет будет продолжать политику "открытых дверей", - заверил он.

По словам главы государства, согласно долгосрочной стратегии внешней политики, Таджикистан будет развивать сотрудничество с Россией, Китаем, США, странами Европейского Союза в сфере развития экономики страны и внедрения новейших технологий.

Рахмонов отметил, что особое внимание будет уделено развитию сотрудничества со странами Центральной Азии.

"У нас исторические узы, и наше сотрудничество будет направлено на развитие экономики и народов стран региона", - сказал президент Таджикистана.

Он также подчеркнул, что в долгосрочной стратегии внешней политики уделено большое внимание развитию сотрудничества Таджикистана с Ираном, Афганистаном, мусульманскими странами и со всеми государствами Азии.

"Мы также будем активно сотрудничать в рамках ООН, ШОС, ОДКБ, ОБСЕ, ОИК", - подчеркнул глава государства, добавив, что "при реализации своей внешней политики, которая не направлена против других стран, будет учитываться национальные интересы государства".

Церемония инаугурации прошла в специально отстроенном здании на территории городской резиденции правительства - "Кохи Сомон". Председатель комиссии по выборам и референдумам страны Мирзоали Болтуев, огласив итоги выборов, вручил Рахмонову удостоверение президента Таджикистана.

На церемонии присутствовали члены обеих палат парламента Таджикистана, члены правительства, представители общественности и руководители дипкорпуса, аккредитованный в Таджикистане.

Рахмонов вступил в третий президентский срок, набрав 79,3% голосов избирателей на выборах главы государства, прошедших 6 ноября.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03575 sec