Блэр первым из лидеров Запада дал интервью новому каналу "Аль-Джазира"

18 ноября 2006
ЛОНДОН, 18 ноя - Премьер-министр Великобритании Тони Блэр стал первым западным лидером, кто дал интервью новому англоязычному телеканалу "Аль-Джазира".

Начавший вещание 15 ноября телеканал вечером в пятницу показал записанное за несколько часов до этого в резиденции на Даунинг-стрит, 10 интервью с британским премьером.

Блэр ответил на вопросы знаменитого британского интервьюера Дэвида Фроста, который некоторое время назад ушел с "Би-би-си" и был приглашен на работу "Аль-Джазирой".

Разумеется, основной темой беседы стала ситуация на Ближнем Востоке.

Глава британского правительства подтвердил, что войска стран коалиции останутся в Ираке до тех пор, пока не будут выполнены поставленные перед ним задачи.

Блэр также вновь вернулся к поднятой им несколько дней назад теме вовлечения Ирана и Сирии в процесс урегулирования в регионе.

"Если вы готовы быть частью решения проблемы, то партнерство для вас открыто", - сказал британский премьер. "Но в данный момент - прежде всего, это касается Ирана, который поддерживает терроризм на Ближнем Востоке и нарушает взятые им обязательства в отношении ядерного оружия - вы ведете себя так, что это делает невозможным подобное партнерство", - добавил Блэр.

Он подтвердил, что намерен активно заниматься проблемой ближневосточного урегулирования до своего ухода в отставку, который ожидается в 2007 году. Премьер-министр признал, что, возможно, решить проблему до его ухода не удастся.

Тем не менее, Блэр отверг предположения Фроста о том, что он может занять пост министра иностранных дел в кабинете своего вероятного преемника Гордона Брауна.

"Я думаю, что если вы уходите с поста премьер-министра, вы уходите окончательно", - подчеркнул он.

Британский премьер также отклонил возможность продолжения политической карьеры его супругой - Шери Блэр - по примеру Хиллари Клинтон. "Нет, это, конечно, вопрос для нее, но я думаю, что нет", - сказал Блэр.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03035 sec