Россия полностью выполнит контракт на поставку Ирану комплексов «Тор-М1»

17 ноября 2006
Москва. ИРНА. 17 ноября 2006 года -- Никаких оснований для пересмотра Россией контракта на поставку Ирану зенитных ракетных комплексов «Тор-М1» не существует, и он уже реализуется.

Как передает корреспондент ИРНА, об этом ИТАР-ТАСС сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев.

«Контракт с Ираном по «Торам» находится в стадии реализации, процесс идет нормально, и мы взятые на себя обязательства по сделке выполним полностью и в оговоренный срок. Никаких оснований для пересмотра условий контракта нет», - заявил М. Дмитриев. В то же время он не уточнил, началась ли уже поставка Ирану самих комплексов «Тор-М1», - отмечает ИТАР-ТАСС.

Планируется, что Тегерану будет поставлено 29 комплексов «Тор-М1». Общая стоимость контракта составляет 1,4 млрд. долл., это крупнейшая оружейная сделка России и Ирана. Факт ее заключения 5 декабря 2005 г. официально подтвердил вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов. Он особо отметил, что контракт «осуществляется в строжайшем соответствии с законодательством РФ и международными обязательствами России».

«Тор-М1» - всепогодный комплекс зенитно-ракетного вооружения, предназначенный для решения задач ПВО на уровне дивизионного звена. Он обеспечивает эффективную защиту от крылатых ракет, корректируемых авиабомб, самолетов, вертолетов, беспилотных и дистанционно управляемых летательных аппаратов.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03567 sec