Сирия опровергла информацию о причастности к поставкам оружия в Сомали

17 ноября 2006
ДАМАСК, 16 ноя - Сирия опровергла распространенную рядом СМИ информацию о своей причастности к поставкам оружия воюющим против переходного правительства исламистским группировкам в Сомали.

"Распространяемая в некоторых СМИ информация о причастности Сирии к поставкам оружия и обучению исламистов в Сомали абсолютно не соответствуют действительности", - сообщил в четверг сирийскому агентству новостей САНА официальный представитель правительства страны.

Ранее арабская пресса сообщила со ссылкой на доклад экспертов ООН, что Иран, Сирия, Ливия и ливанское движение "Хезболлах" поставляли оружие, обучали и финансировали оппозиционные правительству Сомали отряды исламистов.

В ответ на эту поддержку, говорится в докладе, "Союз исламских судов" в Сомали якобы отправил в Ливан во время войны с Израилем минувшим летом 720 наиболее опытных боевиков для ведения военных действий на стороне "Хезболлах". В свою очередь, советники этого движения также наведывались в Сомали для тренировки исламистов, утверждают авторы доклада.

В документе говорилось, что Сирия обучила навыкам ведения партизанской войны 200 боевиков из Сомали, а Ливия обеспечила оружием и научила военному мастерству еще сотню человек.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03802 sec