Иран грозит "сокрушительным ответом" Израилю в случае нападения

16 ноября 2006
ТЕГЕРАН, 16 ноя - Министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар пригрозил ответными действиями в случае военного нападения со стороны Израиля.

"В случае если фальшивый режим Израиля пойдет на такой глупый шаг (нападение на Иран), ответ Ирана будет настолько быстр и сокрушителен, что тот навсегда пожалеет о содеянном",- говорится в распространенном в четверг сообщении главы министерства обороны Ирана.

На прошлой неделе замминистра обороны Израиля Эфраим Сне заявил, что не исключает возможности того, что еврейское государство может быть вынуждено применить силу, чтобы остановить ядерную программу Ирана.

"Я не выступаю за превентивную военную акцию Израиля против Ирана, я отдаю себе полный отчет в том, какими последствиями это чревато. Я считаю это крайним средством, но крайнее средство - это иногда единственное средство", - сказал Сне в интервью газете "Джерузалем пост".

"По-видимому, руководители этого режима (Израиля) не получили урок от своего унизительного поражения в Ливане и судьбы Садама Хусейна, делая такие неквалифицированные заявления", - прокомментировал слова израильского военного Мостафа Мохаммад Наджар.

При этом министр обороны Ирана заявил, что Израиль представляет угрозу безопасности в регионе.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0397 sec