Махмуд Ахмадинежад: Иран готов к последнему шагу в освоении ядерной энергии

16 ноября 2006
Санандадж. ИРНА. 16 ноября 2006 года -- Исламская Республика готова к последнему шагу в освоении ядерной энергии, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Как сообщил корреспондент ИРНА, президент Ирана во главе правительственной делегации пребывает с рабочим визитом в остане Курдистан.

Выступая на митинге в городе Саккез, Махмуд Ахмадинежад заявил: «Иранский народ достиг отличных результатов в ядерной сфере и благодаря милости Бога, с гордостью сделает последний шаг к освоению ядерных технологий».

Президент подтвердил, что Иран не отступит от права на мирное использование атомной энергии, и, обращаясь к своим оппонентам на Западе, пообещал продолжить сопротивление внешнему нажиму на страну.

При этом он отметил, что ряд мировых держав стремятся сохранить монополию на ядерную энергию и не допустить Иран к обладанию ядерной энергией.

«Они хотят сохранить монополию на атомную энергию и диктовать другим странам свою волю, однако должны знать, что народ Ирана будет сопротивляться и защищать свое законное право», - заявил Махмуд Ахмадинежад.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03668 sec