Стивен Хэдли обсудил с Игорем Ивановым резолюцию СБ ООН по Ирану

16 ноября 2006
ВАШИНГТОН, 16 ноя - Советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли сообщил, что во время технической остановки американской делегации в Москве он обсудил с секретaрем Совета безопасности РФ Игорем Ивановым ведущуюся сейчас в СБ ООН работу по проекту резолюции по Ирану.

"У нас состоялась хорошая дискуссия по этому вопросу", сообщил Хэдли журналистам на борту президентского "Боинга", на котором президент США Джордж Буш и члены американской делегации из Москвы вылетели в Сингапур.

При этом советник американского президента подчеркнул, что по его мнению стратегия, которую избрали страны, работающие над резолюцией, "является прочной" и что "русские тоже считают ее прочной".

"У нас должна быть такая резолюция СБ ООН, которая продемонстрирует иранцам, что для них будут последствия, если они не ответят и не выполнят требования международного сообщества", - сообщил Хэдли, по словам которого страны, работающие над резолюцией, согласны между собой в отношении стратегии, а вопросы о том, что именно и как будут включено в текст самой резолюции, относятся к "тактическим соображениям".

"У нас все время бывает борьба при работе над этими резолюциями, а в прессу это выливается в виде историй о разногласиях в международном сообществе", - сказал Хэдли, напомнив, что на самом деле "это лишь составная часть дипломатического процесса".

"Это как изготовление колбасы - это непривлекательно и многое из этого выливается на публику, но международное сообщество держалось вместе по этому вопросу и, я думаю, сделает это снова", - сказал советник Буша.

"Вопрос в тактике - что вы вложите в резолюцию сейчас и что оставите на будущее. Над этими вопросами мы и будем работать", - сказал Хэдли.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04046 sec