Лавров обсудит с руководством Пакистана вопросы борьбы с терроризмом

16 ноября 2006
ИСЛАМАБАД, 16 ноя - Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе встреч с руководством Пакистана обсудит вопросы противодействия международному терроризму в Азии и развитие отношений между Москвой и Исламабадом.

В ходе рабочего визита в Исламабад Сергей Лавров проведет переговоры со своим пакистанским коллегой Хуршидом Махмудом Касури. В этот же день, как ожидается, состоятся встречи главы российского МИД с премьер-министром Пакистана Шаукатом Азизом и президентом Первезом Мушаррафом.

"С российской стороны основное внимание будет уделено обсуждению актуальных вопросов российско-пакистанских отношений, а также проблематике противодействия международному терроризму и другим новым вызовам международной безопасности в обширном регионе Южной, Юго-Западной и Центральной Азии", - сообщил в преддверии визита в интервью РИА Новости официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

По словам дипломата, Россия выступает в пользу наращивания сотрудничества с Пакистаном и приветствует активную позицию, занятую этой страной после предоставления ей статуса наблюдателя в Шанхайской организации сотрудничества.

Он отметил сходство позиций двух стран по целому ряду ключевых международных проблем, включая вопросы мирного преодоления кризисов, становления многополюсного миропорядка, усиления центральной роли ООН, утверждения принципов международного права в отношениях между государствами.

Камынин сообщил, что Москва и Исламабад намерены расширять торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество.

"По мнению российской стороны, текущий товарооборот не соответствует имеющимся возможностям. На наш взгляд, существует целый ряд перспективных направлений делового сотрудничества, таких как нефтегазовый сектор, металлургия, электроэнергетика, железнодорожный транспорт, телекоммуникации и космос, где имеются существенные резервы", - сказал официальный представитель российского МИД.

Глава МИД РФ находится с рабочим визитом в Исламабаде в рамках поездки по странам азиатского региона. Как ожидается, из Пакистана Лавров отправится в Нью-Дели.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04023 sec