МИД Ирана: Ядерная программа ИРИ не отклонялась от мирной направленности

16 ноября 2006
Тегеран, 15 ноября 2006 года -- «Ядерная программа Ирана носит исключительно мирный характер», - заявил в среду официальный представитель МИД Ирана Мохаммад-Али Хосейни, комментируя доклад генерального директора Международного агентства по атомной энергии Мухаммада аль-Барадеи по Ирану.

Как сообщили ИРНА в департаменте печати и информации МИД ИРИ, Хосейни подчеркнул, что «до сих пор в ядерной деятельности Исламской Республики не происходило никаких отклонений от мирной направленности».

«На те вопросы, которые ставятся в новом докладе гендиректора МАГАТЭ, Иран уже неоднократно давал ответы и, в соответствии с международным законодательством, полномасштабно сотрудничал с Агентством», - отметил он.

Иранский дипломат также отметил, что Исламская Республика в конструктивной форме обеспечила инспекторам МАГАТЭ доступ к своим ядерным объектам. И это, и содержание докладов агентства по Ирану подтверждают прозрачность иранской ядерной деятельности.

Мохаммад-Али Хосейни подчеркнул, что ряд ядерных объектов в Иране не подпадает под инспекции МАГАТЭ в соответствии с постановлением Меджлиса Исламской Республики о приостановке выполнения Тегераном Дополнительного протокола к Договору о нераспространении ядерного оружия.

«Несомненно, что политизированный и двойственный подход к государству, приверженному нормам МАГАТЭ, нанесет вред законности и мотивации сотрудничества с МАГАТЭ», - отметил официальный представитель МИД Ирана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03459 sec