Иранский дипломат: МАГАТЭ может подтвердить мирный характер ядерной деятельности Ирана

15 ноября 2006
Тегеран, 14 ноября 2006 года -- Международное агентство по атомной энергии на основе нового доклада Мухаммада аль-Барадеи может подтвердить, что заявленная ядерная деятельность Ирана не отклонялась от мирных целей.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом заявил источник в дипломатических кругах Исламской Республики. Дипломат, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что в докладе генерального директора МАГАТЭ отмечается, что «Иран обеспечил инспекторам Агентства свободный доступ к ядерным объектам, облегчил процедуру учета ядерного материала и соответствующих объектов».

По словам дипломата, доклад аль-Барадеи свидетельствует о подконтрольности ядерной деятельности Ирана Агентству и подтверждает, что Тегеран в рамках своих нераспространенческих обязательств широко сотрудничает с МАГАТЭ.

«Доклад, подготовленный для очередной сессии Совета управляющих МАГАТЭ, которая состоится в Вене на будущей неделе, доказывает безосновательность заявлений американских официальных лиц об отклонении ядерной деятельности Ирана от мирных целей и выясняет нелогичность рассмотрения иранского «ядерного досье» в СБ ООН», - подчеркнул иранский дипломат.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03066 sec