Махмуд Ахмадинежад: В мире смирились с Ираном, обладающим ядерным топливным циклом

14 ноября 2006
Тегеран, 14 ноября 2006 года -- Исламская Республика Иран стала державой, обладающей ядерным топливным циклом, и с этим смирились в мире.

Как сообщил корреспондент ИРНА, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая на пресс-конференции в Тегеране, заявил: «Благодаря милости Бога, стойкости и мудрости иранского народа, Иран овладел технологиями ядерного топливного цикла, и с этим необходимо считаться».

При этом он отметил, что ряд мировых держав стремятся сохранить монополию на ядерную энергию. «Они хотели, чтобы ядерная энергия находилась в их монополии, чтобы использовать этот инструмент для господства над миром и навязывания своей воли другим нациям», - заявил Ахмадинежад.

При этом председатель правительства Ирана подчеркнул, что Исламская Республика привержена законодательству в ядерной сфере больше, чем любая другая страна. «До сегодняшнего дня Иран активно сотрудничал с соответствующими организациями (Международное агентство по атомной энергии) и является государством, максимально приверженным законодательству в ядерной сфере», - сказал президент Исламской Республики.

«Надеемся, что в этом году мы отметим великий праздник становления Ирана страной, полностью овладевшей ядерными технологиями», - добавил президент Ирана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03546 sec