Корни проблем Ирака лежат за пределами этой страны, считает Блэр

14 ноября 2006
ЛОНДОН, 14 ноя - Корни проблем Ирака и их решения лежат, главным образом, за пределами этой страны. Об этом заявил в понедельник вечером премьер-министр Великобритании Тони Блэр, выступая с речью на банкете в честь нового избранного лорда-мэра лондонского Сити.

Традиционно в этой речи глава кабинета обозначает основные направления британской внешней политики.

"Большая часть ответа на проблемы Ирака лежит не в самом Ираке, а за его пределами, во всем регионе, где действуют одни и те же силы, где лежат корни международного терроризма, где процветает экстремизм, где пропаганда, может быть, и полностью фальшива, но тем не менее привлекательна для многих жителей "арабской улицы", - отметил британский премьер.

По его словам, вмешательство сил международного терроризма в Ираке изменило всю природу конфликта.

"Его цель теперь ясна: спровоцировать гражданскую войну. Насилие не является случайностью или результатом плохого планирования. Напротив, это намеренная стратегия", - указал Блэр.

"Это прямой результат объединения внешних экстремистов с внутренними - "Аль-Каиды" с суннитскими повстанцами, поддержка Ираном шиитского ополчения", - пояснил он.

По словам британского премьера, эти внешние элементы движут экстремизмом и в других странах мира. Поэтому и для борьбы с ними нужна стратегия не только для Ирака, но и для всего региона.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04011 sec