МИД Ирана: Израиль находится не в том положении, чтобы угрожать Ирану

13 ноября 2006
Тегеран, 13 ноября 2006 года -- Исламская Республика Иран мгновенно ответит на любое военное нападение со стороны Израиля.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом заявил на пресс-конференции в воскресенье официальный представитель МИД Ирана Мохаммад-Али Хосейни.

«Если Израиль пойдет на этот глупый шаг и нападет на Исламскую Республику, ответ Ирана будет быстрым, решительным и сокрушительным», - заявил он, комментируя недавнее высказывание замминистра обороны Израиля Эфраима Снэха, который сказал, что его страна может нанести удары по иранским ядерным объектам, если у нее не будет другого выхода.

Иранский дипломат подчеркнул, что Израиль не обладает достаточными силами и находится не в том положении, чтобы угрожать Ирану.

Мохаммад-Али Хосейни также сообщил журналистам, что Иран до конца иранского нового года (март 2007) планирует установить 3 тысячи центрифуг по обогащению урана.

«Соответствующие ответственные лица и специалисты занимаются этим вопросом, все их действия осуществляются под контролем МАГАТЭ», - заявил он, отвечая на вопрос, установит ли Тегеран три тысячи центрифуг до конца иранского года.

При этом он указал, что два каскада из 164 центрифуг в Иране уже действуют.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04032 sec