Россия против введения санкций в отношении Ирана, заявил Лариджани

13 ноября 2006
ТЕГЕРАН, 12 ноя - Россия выступает против резолюций Совета Безопасности ООН, предусматривающих введение санкций против Ирана, сообщил в воскресенье секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани.

"Россия против резолюций СБ ООН, предусматривающих введение санкций против нашей страны. В Москве убеждены, что принятие резолюций в отношении Ирана навредит существующей в настоящее время конструктивной атмосфере", - заявил Лариджани журналистам по прибытии в аэропорт Тегерана из Москвы, где он находился с трехдневным визитом.

Он отметил, что в Москве у него состоялись переговоры с российским руководством, на которых обсуждались вопросы двусторонних отношений и ситуация вокруг иранской ядерной проблемы.

"В ходе консультаций стороны согласились, что единственный путь решения ядерной проблемы Ирана - это переговоры. Мы также договорились продолжить наши консультации", - сообщил Лариджани.

Как сообщалось ранее, Лариджани в субботу встретился с секретарем Совета безопасности РФ Игорем Ивановым, министром иностранных дел Сергеем Лавровым и был принят президентом России Владимиром Путиным.

"Подробно обсуждалась ситуация вокруг ядерной программы Ирана, в том числе в контексте этой работы в Совете Безопасности ООН, с российской стороны подтверждена принципиальная позиция о необходимости решать эту проблему на прочной основе международного права и с учетом прав и обязанностей всех заинтересованных участников ДНЯО с опорой на профессиональные непредвзятые неполитизированные оценки инспекторов МАГАТЭ", - сказал журналистам Лавров.

"Достигнута договоренность, что наши контакты будут продолжены и, разумеется, мы будем добиваться достижения общей цели возобновления шестисторонних переговоров", - добавил Лавров.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03878 sec