Белый дом придумал новое определение для Ирана

12 ноября 2006
Белый дом США употребил новый термин в отношении Ирана, а также ливанской группировки "Хизбалла", сообщает Reuters.

Как заявил в субботу пресс-секретарь американского президента Тони Сноу (Tony Snow), Иран и "Хизбалла" являются ядрами (буквально: нексус) в цепи мирового терроризма.

Сноу обвинил Тегеран в смерти сотен невинных граждан, а также назвал исламскую республику главным государством-спонсором терроризма. Пресс-секретарь Белого дома не уточнил, к каким именно преступлениям причастен Иран. В то же время Сноу упрекнул Тегеран в военной и финансовой поддержке "Хизбаллы", которая, в свою очередь, "распространила насилие по всему миру".

Напомним, что после терактов 11 сентября 2001 года США изобрели термин "ось зла", в которую были включены Ирак, Иран, Сирия и КНДР.

В начале ноября нынешнего года власти США обвинили Иран, Сирию и "Хизбаллу" в подготовке переговорота в правительстве Ливана.

Заявления Вашингтона прозвучали на фоне политического кризиса в Ливане. В субботу пятеро министров правительства страны, связанные с "Хизбаллой" и просирийскими силами, подали в отставку, протестуя против невозможности создания правительства национального единства.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03717 sec