Манучер Моттаки: Иран не ведет ядерную деятельность, выходящую за рамки норм МАГАТЭ и ДНЯО

12 ноября 2006
Тегеран, 11 ноября 2006 года -- Исламская Республика Иран не ведет какую-либо деятельность в ядерной сфере, выходящую за рамки норм Международного агентства по атомной энергии и Договора о нераспространении ядерного оружия.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом сегодня заявил глава МИД Ирана Манучер Моттаки, выступая на совместной пресс-конференции с главой политбюро Организации освобождения Палестины Фаруком Кадуми.

«Иран осуществляет свою мирную ядерную программу на основании своих законных прав и не ведет какую-либо деятельность, выходящую за рамки норм МАГАТЭ и ДНЯО», - подчеркнул глава иранского внешнеполитического ведомства.

Комментируя запрос Ирана на получение технического и правового разрешения МАГАТЭ на запуск в эксплуатацию завода по производству тяжелой воды в Араке, Моттаки отметил, что Исламская Республика «информирует МАГАТЭ как о данном заводе, так и о другой своей мирной ядерной деятельности».

«Действия Ирана заключаются не в получении разрешения, а в информировании МАГАТЭ о своей ядерной деятельности», - подчеркнул Моттаки.

Глава МИД Ирана также подтвердил, что его визит в Москву остается в повестке дня. «У нас нет отмененных визитов в Москву, визиты находятся в повестке дня», - сказал Моттаки журналистам, отвечая на вопрос о том, по какой причине была отменена его поездка в российскую столицу.

«В повестке дня находятся различные визиты, и каждый из них будет осуществлен в свое время», - добавил министр иностранных дел Ирана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03121 sec