Российские мусульмане резко осудили действия сионистов в секторе Газа

Муфтий Нафигулла Аширов

12 ноября 2006
Москва. ИРНА. 11 ноября 2006 года -- Сопредседатель Совета муфтиев России, глава Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов резко осудил действия сионистского режима Израиля в секторе Газа, в результате которых погибло порядка 20 человек, в основном дети.

Как передает корреспондент ИРНА со ссылкой на независимый исламский информационный канал «Ислам.Ру», в пятницу, 9 ноября, муфтий Аширов от имени ДУМ АЧР распространил заявление, в котором сравнил политику Тель-Авива в отношении палестинцев с Холокостом и истреблением нацистами народов СССР.

«Мусульмане России, выражая солидарность со всем исламским миром, гневно осуждают преступления сионистского государства «Израиль» против гражданского населения Палестины. Убийство детей, женщин и гражданских лиц сравнимо с преступлениями фашизма, совершенными в годы второй мировой войны против народов нашей многонациональной страны», - говорится в заявлении муфтия.

«Геноцид преступного режима «Израиля» направленный против народа Палестины, несомненно, приближает его конец. Ибо ответ убийцам детей будет адекватным, каким был ответ фашизму Германии народами мира за все их преступления против человечности», - отмечается в заявлении шейха Аширова.

В целом, по мнению сопредседателя СМР, «акции сионистского режима, схожи с преступлениями фашизма». «И холокост в отношении палестинцев будет осужден новым Нюренбергским процессом, но уже против военных преступников сионизма!», - подчеркивается в документе.

«В эти трагические дни выражаем соболезнования семьям, потерявшим своих детей и близких, и выражаем уверенность, что преступники понесут достойное наказание за свои бесчеловечные деяния», - заявил Аширов.

Свое осуждение действий сионистского режима Израиля также выразил Исламский культурный центр Санкт-Петербурга. Наряду с остальным, в его заявлении отмечена «позорная позиция мировых СМИ и глав, в том числе, и арабских государств, которая уже в течение лет не является адекватной к событиям, происходящим в многострадальной Палестине».

«Мировое сообщество предпочитает месяцами обсуждать внутриполитические процессы Палестинской автономии, забыв при этом, что речь идет о настоящем последнем мировом и официальном концентрационном лагере, огороженном колючей проволокой и пятиметровой стеной.

Люди же, находящиеся внутри него, ежедневно взывают к миру о помощи и рискуют при этом быть униженными, расстрелянными, или просто стертым с лица земли вместе со всей своей семьей и домом», - сказано в заявлении ИКЦ Санкт-Петербурга.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03742 sec