США меняет стратегию в Ираке

11 ноября 2006
Поражение республиканцев на промежуточных выборах в США, похоже, вносит коррективы во внешнюю политику Вашингтона. В вооруженных силах этой страны говорят об изменении стратегии в Ираке. Что готовят в кулуарах американской армии, а также разведки выяснял Тимур Уарзбахтин.

УРАЗБАХТИН: В Соединенных Штатах ни у кого не вызывает сомнения, что основной причиной поражения республиканцев на выборах и последующая отставка министра обороны Дональда Рамсфелда есть нечто иное как реакция на войну в Ираке.

Сразу же после выборов от высокопоставленного сотрудника Минобороны США стало известно о том, что высшие офицеры армии ведут дискуссию об изменении стратегии действий американской армии в Ираке. С участниками этой дискуссии в ближайшее время намерен встретиться сам президент Джордж Буш.

Вместе с ним военных стратегов придет послушать и новый министр обороны Роберт Гейц, возглавлявший ЦРУ. Белый дом заявляет, что готов изменить свои взгляды на этот конфликт. По мнению обозревателей, участники дискуссий рассматривают два варианта. Одним из них называется поэтапный вывод войск, другой предусматривает усиление контактов с Ираном и Сирией с целью прекратить насилие в Ираке.

Добавлю, представители демократической партии, посещавшие Белый дом после своей победы на выборах, говорили о возможности проведения саммита по Ираку.

Радио Маяк

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0391 sec