Путин готов обменять членство в ВТО на Иран

11 ноября 2006
Россия может изменить свою позицию относительно ядерной программы Ирана в обмен на содействие США в процессе вступления РФ в Всемирную торговую организацию.

Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Напомним, вчера Москву посетил секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани. Он попытался заручиться поддержкой России в СБ ООН в связи с обсуждением там резолюции, грозящей Тегерану жесткими санкциями.

В то же время Москва, защищая Иран в СБ ООН, одновременно дала понять Тегерану, что ее поддержка небезгранична: если иранская программа по обогащению урана не будет в ближайшее время заморожена, России рано или поздно придется уступить под натиском Запада.

Со вчерашним визитом иранского эмиссара совпали два знаковых события. Накануне стало известно о том, что Москва и Вашингтон договорились по всем принципиальным вопросам о вступлении России в ВТО. Затем появилось сообщение о том, что президент США Джордж Буш 15 ноября проведет встречу с Владимиром Путиным в Москве.

Первоначально планировалось, что самолет президента Буша по пути на саммит АТЭС в Ханой остановится в Москве лишь на дозаправку. Но затем было решено, что Владимир Путин с супругой специально приедут в аэропорт, чтобы в неформальной обстановке пообщаться с Джорджем и Лорой Буш.

Помощник президента США Стивен Хэдли ясно обозначил главную тему переговоров: «У нас много вопросов для обсуждения с Россией, и не в последнюю очередь это Иран».

Вторая встреча между президентами России и США пройдет в Ханое 19 ноября. Именно тогда, по мнению издания, может быть объявлено об успешном завершении переговоров по вступлению России в ВТО.

Обозреватель

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02848 sec