Али Лариджани и Игорь Иванов подчеркнули важность ирано-российского сотрудничества

11 ноября 2006
Москва. ИРНА. 11 ноября 2006 года -- Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани на встрече со своим российским коллегой Игорем Ивановым подчеркнул важность ирано-российского сотрудничества для урегулирования региональных проблем.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Лариджани перед началом встречи с секретарем СБ РФ, прошедшей в пятницу в «Президент-отеле» в Москве, отметил дружественные и стратегические отношения двух стран и подчеркнул, что Иран считает Россию одним из центров влияния в мировой политике.

Игорь Иванов в свою очередь выразил уверенность в результативности переговоров. Он отметил периодичность своих контактов с Али Лариджани, подчеркнув, что частые встречи позволяют обмениваться мнениями по всем текущим вопросам двустороннего сотрудничества и международной проблематики, связанной прежде всего с вопросами безопасности.

Сегодня Али Лариджани провел переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и секретарем Совбеза Игорем Ивановым. Обсуждалась ситуация вокруг ядерной программы Тегерана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03127 sec