Россия поддержит требование немедленного прекращения операции в Газе

11 ноября 2006
ООН, 11 ноя - Россия поддержит резолюцию Совета Безопасности ООН, требующую немедленного прекращения израильской военной операции в Газе, заявил в пятницу вечером постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Россия поддержит проект резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации на Ближнем Востоке. Мы считаем ее взвешенной, своевременной и объективной. Мы готовы были бы проголосовать за нее и сегодня", - сказал Чуркин.

В пятницу Совбеза ООН второй день обсуждал проект резолюции Совета Безопасности ООН, внесенный Катаром.

В проекте содержится призыв к Израилю немеделнно прекратить военную операцию в секторе Газа и вывести свои войска на прежние позиции, занимаемые до начала операции 28 июля. Также в проекте резолюции Совбез просит генсека ООН сформировать специальную миссию для расследования событий 8 ноября, когда в результате израильской военной операции погибли палестинские женщины и дети.

Действия израильской стороны охарактеризованы как "чрезмерное, непропорциональное применение силы".

Совбез также призывает Палестину немедленно прекратить ракетные обстрелы Израиля со своей территории.

Совет Безопасности ООН намерен в субботу поставить на голосование проект резолюции по ситуации на Ближнем Востоке. Некоторые члены Совбеза в пятницу попросили время на то, чтобы связаться со своими столицами.

Спираль насилия на Ближнем Востоке обсуждается на этой неделе в ООН в связи с обстрелом окрестностей города Бейт-Ханун, в результате которого погибли почти 20 палестинцев.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03427 sec