США и Белоруссия обвинили друг друга в ООН

10 ноября 2006
ООН, 10 ноя - РИА Новости, Лариса Саенко. США и Белоруссия обвинили друг друга в стенах ООН в нарушениях свободы слова и прав человека.

США, страны Европейского союза и Канада предложили делегатам Третьего комитета Генеральной ассамблеи осудить нарушения прав человека в Белоруссии, Узбекистане, Мьянме, Иране и Северной Корее, сообщает Центр инфомации ООН.

В проекте резолюции по Белоруссии, в частности, говорится, что в этой стране расширяется практика притеснений и уголовного преследования представителей оппозиции, правозащитников, журналистов и неправительственных организаций.

Запад постоянно критикует власти Белоруссии за нарушение прав человека в стране и законодательство, не отвечающее стандартам ЕС.

Минск, в свою очередь, представил резолюцию о ситуации в области демократии и прав человека в США, призвав Генеральную ассамблею содействовать закрытию всех секретных тюрем и привлечению к ответственности виновных в их существовании.

Белоруссия призвала "всем миром" осудить США "за систематические нарушениях основных прав человека и свобод в этой стране, в том числе за покушения на свободу печати и жесткий контроль над средствами массовой информации".

В проекте упоминается, что избирательная система США не соответствует международным требованиям и приводит к тому, что многие граждане этой страны лишены права принимать участие в голосовании.

Белоруссия предлагает осудить США за применение смертной казни в отношении несовершеннолетних и психически больных лиц.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03541 sec