Лариджани: резолюция СБ ООН по Ирану не поможет урегулированию

10 ноября 2006
МОСКВА, 10 ноя - Принятие резолюции СБ ООН по ядерной проблеме Ирана не поможет урегулированию, считает секретарь Совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.

"Принятие резолюции (СБ ООН) по ядерной проблеме Ирана не будет способствовать решению вопроса, не поможет политическому урегулированию", - сказал Лариджани по итогам переговоров со своим российским коллегой Игорем Ивановым.

"Если есть разногласия между сторонами, мы готовы путем переговоров разрешить их все. Но те, кто поддерживает принятие резолюции, хотят усугубить проблемы региона", - отметил секретарь Совета национальной безопасности Ирана.

Лариджани оценил переговоры с главой МИД и секретарем Совета безопасности РФ как "очень конструктивные". "Обе стороны исходят из того, что решение иранской ядерной проблемы возможно исключительно путем переговоров и политическими методами", - сказал он.

Лариджани подчеркнул, что Иран и Россия - "два очень важных государства в регионе, и их сотрудничество имеет для региона большое значение".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04177 sec