Иран и Финляндия осудили преступления сионистов на оккупированных палестинских территориях

10 ноября 2006
Тегеран, 10 ноября 2006 года -- Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад и президент Финляндской Республики Тарья Халлонен в ходе состоявшегося накануне телефонного разговора осудили недавние преступления сионистского режима Израиля на оккупированных палестинских территориях.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе президента ИРИ, в ходе разговора, состоявшегося по инициативе Махмуда Ахмадинежада, он отметил, что преступления сионистского режима оказывает негативное влияние на ситуацию на Ближнем Востоке и отношении народов региона к европейским странам.

Подчеркнув необходимость принятия действенных мер для предотвращения повторения подобных преступлений сионистского режима, президент Ирана отметил, что Евросоюз способен сыграть эффективную роль в этом процессе.

Ахмадинежад также выразил надежду, что в течение председательства Финляндии подход Евросоюза к ближневосточным проблемам изменится в лучшую сторону.

В свою очередь Тарья Халлонен выразила серьезную озабоченность в связи с ухудшением ситуации на палестинских территориях и осудила преступления сионистов. Президент Финляндии высказалась за немедленное прекращение атак Израиля против Палестинской автономии.

Тарья Халлонен заявила о заинтересованности Евросоюза в обеспечении безопасности палестинского народа на оккупированных территориях.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03534 sec