Аятолла Хаменеи: Проигрыш республиканцев на выборах в США – победа Ирана

10 ноября 2006
Семнан. ИРНА. 10 ноября 2006 года -- Руководитель Исламской революции и Глава Ирана аятолла Али Хаменеи расценил поражение республиканской партии США на промежуточных выборах в Конгресс как отвержение американцами воинственной политики президента Джорджа Буша и как победу Ирана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, аятолла Хаменеи, совершающий визит в остан Семнан, на третий день поездки посетил город Дамган. Выступая здесь на митинге, глава иранского государства в частности заявил: «Тот факт, что партия американского президента проиграла выборы в Конгресс, это не только внутренний инцидент, но и поражение воинственной пропаганды и агрессивной политики Джорджа Буша».

Аятолла Хаменеи отметил, что, «поскольку Вашингтон в отношении Ирана всегда вел враждебную политику и воинственную пропаганду, это поражение является победой иранского народа на международной арене».

«Сегодня, когда США терпят сокрушительное поражение в Ираке, Палестине, Ливане и Афганистане, угрозы в адрес Ирана расцениваются как пустые», - подчеркнул Духовный лидер Исламской Республики.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0384 sec