Глава МИД России подтвердил неизменность позиции РФ по ядерной проблеме Ирана

10 ноября 2006
Москва, 10 ноября 2006 года -- В Москве началась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и секретаря Совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.

Как сообщил корреспондент ИРНА, открывая встречу, Сергей Лавров заявил, что «Россия неизменно выступает за переговорное решение по иранской ядерной проблеме».

Он сообщил журналистам, что на сегодняшней встрече намерен обсудить с Али Лариджани ситуацию вокруг иранской ядерной программы, а также перспективы двусторонних отношений.

«У нас с Ираном устойчивые отношения по практически всем аспектам жизни наших государств и много вопросов, которые мы решаем в рамках международных организаций», - сказал глава МИД РФ.

В свою очередь, Али Лариджани назвал ирано-российские взаимоотношения «стратегическими» и отметил, что «после Исламской революции создалась почва для реального сотрудничества между Ираном и Россией». По его словам, «взаимоотношения двух стран имеют стратегический фундамент, основываясь на развитии отношений, существующих в политической, экономической и военной областях».

Секретарь ВСНБ Ирана отметил, что «позиции ИРИ и РФ совпадают по региональной проблематике в области политики, экономики и безопасности, что обуславливает необходимость в постоянных консультациях, учитывая напряженную ситуацию в регионе».

Встреча Сергея Лаврова и Али Лариджани продолжается за закрытыми дверями.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03697 sec