Секретарь ВСНБ Ирана прибыл в Москву для консультаций по ядерной проблеме

10 ноября 2006
Москва, 10 ноября 2006 года -- Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани прибыл в пятницу утром в Москву с официальным визитом.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Али Лариджани в московском международном аэропорту «Шереметьево-1» встретили представители Совета Безопасности и МИД России, а также посол Ирана в Москве.

Визит секретаря ВСНБ ИРИ осуществляется в рамках регулярных консультаций между советами безопасности России и Ирана. В ходе своего пребывания в российской столице Али Лариджани встретится с секретарем СБ РФ Игорем Ивановым, с которым обсудит ситуацию вокруг иранской ядерной программы и вопросы двустороннего сотрудничества. Кроме того, планируется встреча с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

В ходе встреч и переговоров состоится обсуждение двусторонних отношений, региональных и международных вопросов, а также иранской ядерной программы.

Ожидается, что Али Лариджани обсудит с российской стороной проект резолюции «тройки» Евросоюза (Великобритании, Франции и Германии) по иранской ядерной проблеме.

Некоторые российские источники предполагают, что Али Лариджани везет в Москву приглашение президенту РФ Владимиру Путину посетить Тегеран до конца нынешнего года.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04022 sec