Лариджани прибыл в Москву для обсуждения ядерной проблемы Ирана

10 ноября 2006
МОСКВА, 10 ноя - Секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани прибыл в пятницу утром в Москву для обсуждения иранской ядерной проблемы.

В российской столице Лариджани проведет переговоры с секретарем Совета безопасности России Игорем Ивановым и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. В центре внимания на переговорах будет поиск возможных путей решения иранской ядерной проблемы.

Иран настаивает на своем праве обладать полным ядерным циклом, включая обогащение урана. Это вызывает озабоченность международного сообщества, которое опасается, что Тегеран использует ядерную программу в военных целях.

Страны "шестерки" - пять постоянных членов СБ ООН (Россия, США, Великобритания, Франция, Китай) и Германия - требуют от Ирана приостановления любой деятельности по обогащению урана.

В Совете Безопасности ООН рассматривается вопрос о введении санкций против Тегерана, запрещающие поставки в Иран чувствительных технологий, которые могут быть использованы для создания ядерного оружия. Россия настаивает, что эти меры должны быть соразмерными действиям Ирана, ограниченными по времени, и что переговоры необходимо продолжать.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04275 sec