Иран подчеркивает важность переговоров с Россией

09 ноября 2006
МОСКВА, 09 ноября - Тегеран, "приняв решение делегировать на этой неделе в Москву руководителя Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани вместо главы МИД Манучера Моттаки, подчеркивает тем самым важность предстоящих переговоров с российской стороной". Об этом заявил в четверг информированный иранский дипломатический источник в Москве. Как сообщил накануне МИД РФ, планировавшийся на 9-10 ноября визит иранского министра иностранных дел "перенесен на более поздние сроки".

Али Лариджани намерен обсудить в Москве иранскую ядерную проблему. "Я направляюсь в Москву в течение ближайших двух дней для обсуждения региональных вопросов и иранского "ядерного досье", - сказал в среду Лариджани. Коснувшись проекта резолюции Совета Безопасности ООН по Ирану, он отметил, что, "учитывая изменения, которые внесла Россия в данный проект, эта резолюция не является чем-то особенным".

По словам иранского дипломатического источника, руководитель ВСНБ Ирана планирует в пятницу, 10 ноября, встретиться в Москве с секретарем Совета безопасности РФ Игорем Ивановым. Не исключена и беседа с главой МИД Сергеем Лавровым. Одной из ключевых тем, отметил собеседник, "станет график завершения строительства АЭС в Бушере". Али Лариджани намерен подчеркнуть "важность расширения сотрудничества с Россией в сфере атомной энергетики".

"Завершение строительства АЭС в Бушере" имеет большое значение для дальнейшего развития российско-иранских отношений, заявил в четверг посол Ирана в РФ Голямреза Ансари. "Россия взяла на себя обязательства по завершению строительства станции, - напомнил дипломат. - Надеюсь, что этот объект будет введен в эксплуатацию согласно графику, согласованному соответствующими руководящими деятелями двух стран". Ансари отметил, что "АЭС в Бушере строится в соответствии с международным законодательством и соответствующими договорами, в рамках определенных обязательств в области ядерного топлива". "Поэтому я не вижу причин для того, чтобы это сотрудничество было приостановлено", - подчеркнул посол. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Страна.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03817 sec