Глава ИРИ аятолла Хаменеи принял Президента Белоруссии Александра Лукашенко

07 ноября 2006
Тегеран, 7 ноября 2006 года -- Руководитель Исламской революции и Глава иранского государства аятолла Али Хаменеи в понедельник принял президента Белоруссии Александра Лукашенко, находящегося с визитом в Тегеране.

Как сообщили ИРНА в Канцелярии Руководителя ИРИ, на встрече также присутствовали президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и сопровождающая белорусского президента официальная делегация.

В ходе встречи аятолла Хаменеи призвал Александра Лукашенко совместными усилиями противостоять давлению мировых держав. Духовный лидер Ирана указал на политику вмешательства США в дела государств различных регионов и в частности Ближнего Востока с целью ослабить эти государства.

Аятолла Хаменеи также подчеркнул, что у Ирана и Белоруссии имеется большой потенциал для сотрудничества во всех областях, и Тегеран готов расширять взаимодействие с Минском в первую очередь в торгово-экономической сфере.

В свою очередь Александр Лукашенко подчеркнул, у Белоруссии в сотрудничестве с Ираном закрытых тем нет.

По его словам, на прошедших в понедельник в первой половине дня переговорах президенты Беларуси и Ирана подчеркнули готовность двух сторон сделать все, чтобы «продвинуть отношения в торгово-экономической сфере».

Примечательно, что президент Белоруссии уже во второй раз встречается с аятоллой Хаменеи. Впервые их встреча состоялась в марте 1998 года во время официального визита президента Белоруссии в Иран.

Александр Лукашенко в понедельник также встретился с первым вице-президентом Ирана Парвизом Давуди и обсудил с ним вопросы расширения двустороннего взаимодействия в различных областях, прежде всего в экономической сфере.

Ранее понедельник состоялся первый раунд переговоров Александра Лукашенко с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом. Был обсужден ряд конкретных проектов, в том числе в сфере энергетики. Стороны подтвердили готовность расширять двустороннее сотрудничество и прилагать усилия по наращиванию взаимного товарооборота.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0381 sec