Иран и Белоруссия подтвердили готовность расширять сотрудничество во всех сферах

07 ноября 2006
Тегеран, 7 ноября 2006 года -- Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и Президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудили в понедельник в Тегеране широкий спектр вопросов двустороннего взаимодействия во всех сферах.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе Президента ИРИ, Александр Лукашенко прибыл с трехдневным визитом в Иран в воскресенье вечером. В международном аэропорту Тегерана президента Белоруссии встречали глава МИД Ирана Манучехр Моттаки и министр торговли Масуд Мир-Каземи.

В понедельник утром в резиденции президента Ирана состоялась официальная церемония встречи белорусского лидера. Затем Махмуд Ахмадинежад и Александр Лукашенко обсудили широкий спектр вопросов двустороннего взаимодействия, начиная от сферы образования и заканчивая торгово-экономическим сотрудничеством.

В ходе встречи президент Ирана подтвердил готовность Исламской Республики развивать взаимодействие с Белоруссией во всех сферах. «Белоруссия и Иран являются могущественными и независимыми странами и имеют прекрасные отношения друг с другом. В настоящее время двустороннее взаимодействие развивается», - отметил он.

«Наши страны решительно хотят развивать сотрудничество, и я уверен, что визит президента Белоруссии будет началом нового этапа в отношениях между двумя государствами», - сказал Ахмадинежад и подчеркнул, что у Белоруссии и Ирана общие взгляды на международные проблемы.

Он сообщил, что по итогам переговоров в Минске планируется заключить соглашения о развитии контактов в области промышленности, образования, науки, технологий и других сферах.

В понедельник также состоялся первый раунд ирано-белорусских переговоров в расширенном составе.

В рамках визита президента Белоруссии запланировано подписание ряда документов, направленных на укрепление белорусско-иранских межгосударственных и межведомственных связей.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03925 sec