Война Израиля с Сирией и "Хезболлах" возможна летом 2007 года - газета

06 ноября 2006
ТЕЛЬ-АВИВ, 6 ноя - РИА Новости. Вооруженный конфликт Израиля с Сирией и ливанским движением "Хезболлах" возможен в течение ближайших двух лет, причем вероятность его возникновения наиболее высока весной-летом 2007 года, пишет израильская газета Гаарец со ссылкой на прогноз Генштаба страны.

Инициатором конфликта может выступить Сирия или "Хезболлах", вместе или по отдельности, при поддержке Ирана. Одной из причин возможного обострения ситуации на северной границе эксперты Генштаба называют "растущее ощущение успеха среди сил в регионе, враждебных Израилю и Западу".

Подобное ощущение, порожденное итогами ливанской кампании, может усилиться в случае полного или частичного вывода американских войск из Ирака, говорится в публикации. Военные не исключают, что Ирак может вновь стать частью антиизраильского фронта вместе с Ираном и Сирией.

По сведениям "Гаарец", военное командование Израиля утвердило ряд конкретных мер, направленных на противодействие угрозе с севера и ликвидацию недостатков, выявленных ливанской кампанией.

Так, военные отложили, по меньшей мере, на год сокращение срока службы по призыву и рекомендовали вывести из состава армии структуры, отвечающие за гражданскую оборону.

Было также принято решение создать в течение трех лет систему противоракетной обороны, способную перехватывать реактивные снаряды, подобные тем, которые использовали ливанские боевики при обстреле Хайфы и других городов Израиля.

Военные также высказались против запланированного прекращения производства наиболее современных израильских танков "Меркава-IV".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03193 sec