Прозрачность ядерной программы Ирана: Боруджерди поблагодарил Россию и Китай

06 ноября 2006
В субботу, 4 ноября 2006 года, высокопоставленный депутат иранского парламента поблагодарил Россию и Китай за их позиции по ядерной программе Ирана и призвал другие государства присоединиться к «каравану стран с независимыми взглядами» в деле урегулирования кризиса вокруг ядерных планов ИРИ.

«Мы рекомендуем другим постоянным членам Совета Безопасности ООН выйти из-под влияния США и расчистить путь для переговоров по иранскому ядерному досье», – сказал председатель комиссии меджлиса по национальной безопасности и внешней политике Алаеддин Боруджерди в интервью корреспонденту ISNA.

Ранее представители Германии и пятёрки постоянных членов Совбеза ООН провели в Нью-Йорке часовую встречу за закрытыми дверями для обсуждения проекта резолюции Совета по Ирану.

«Содержание проекта резолюции выглядит очень жёстким», – сказал Боруджерди, добавив, что «иррациональность предложенного текста» доказывает англо-американское соавторство данного документа.

Законодатель подчеркнул, что возникшие у России и Китая возражения стали предсказуемыми. «США сейчас пытаются внести коррективы в текст резолюции, чтобы добиться поддержки Москвы и Пекина», – сказал Боруджерди.

По мнению депутата, Соединённые Штаты стремятся к изоляции Ирана путём наложения на него «нелогичных санкций».

Вашингтон открыто манипулирует ядерным вопросом, преследуя далеко идущие цели. Естественно, что России и Китаю не нравится подобный подход. Москва и Пекин уже заявили об отказе поддержать проект резолюции в его нынешнем виде.

Мехр

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03921 sec