Президент Белоруссии прибыл с визитом в Иран

06 ноября 2006
ТЕГЕРАН, 5 ноя - Президент Белоруссии Александр Лукашенко в воскресенье прибыл с трехдневным визитом в Иран.

Как передает корреспондент РИА Новости, в международном аэропорту Тегерана белорусского президента встречали министр иностранных дел Исламской Республики Манучехр Моттаки и министр торговли Масуд Мирказеми.

В понедельник утром в резиденции иранского президента намечена официальная церемония встречи белорусского лидера президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.

В Тегеране Лукашенко намерен обсудить активизацию торгово-экономического сотрудничества Белоруссии и Ирана.

В рамках визита главы белорусского государства запланировано подписание ряда документов, направленных на укрепление белорусско-иранских межгосударственных и межведомственных связей.

"Стороны практически не имеют разногласий по основным вопросам международной повестки дня", - сообщил накануне посол Ирана в Минске Абдольхамид Фекри.

По словам посла, сегодня Белоруссия эффективно взаимодействует с Ираном в международных организациях, в том числе в ООН и Движении неприсоединения.

В целом сформирована договорно-правовая база белорусско-иранских отношений.

Между правительствами двух стран заключены соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве, поощрении и взаимной защите инвестиций, избежании двойного налогообложения на доходы и имущество, международном автомобильном и воздушном сообщении. Кроме того, подписаны меморандумы о взаимопонимании и контактах в области культуры, образования, спорта, туризма.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03836 sec