Иран заявил о готовности к диалогу с США

05 ноября 2006
Иран готов рассмотреть возможность проведения переговоров с Соединенными Штатами по ряду региональных проблем, включая ситуацию в Ираке. Об этом заявил в воскресенье, 5 ноября, представитель пресс-службы иранского министерства иностранных дел.

"Если к нам поступит официальный запрос на рассмотрение региональных проблем, мы к этому готовы", - сказал Мухаммед Али Хусейни. Он сказал, что в круг этих проблем входит Ирак, но подробно свое предложение разъяснять не стал.

При этом Хусейни отметил, что Иран не меняет своей позиции относительно двусторонних отношений с США, а это очевидный признак, что Иран на самом деле откажется говорить с США о наиболее насущных проблемах, включая свою спорную ядерную программу.

Соединенные Штаты еще в мае сообщили о намерении провести прямые переговоры с Ираном об Ираке. Иран выразил согласие. Тогда же и американские, и иранские чиновники заявили, что переговоры сосредоточатся исключительно на ситуации в Ираке, а не на более широкой сферы проблем, в частности, что они не будут касаться ядерной программы Ирана.

Но Иран все же передумал, и министр иностранных дел этой страны отказался от каких-либо контактов с представителями американской администрации. По его словам, американцы подняли "другие проблемы" и попробовали использовать решение о проведении переговоров в качестве пропагандистского трюка. Возможно, и на этот раз, Иран, дав предварительное согласие, затем откажется от своих слов.

MIGnews.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0354 sec