Британцы считают Буша большей угрозой, чем лидеров КНДР и Ирана

04 ноября 2006
ЛОНДОН, 4 ноя - Британцы считают, что президент США Джордж Буш представляет большую угрозу миру, чем лидеры причисляемых к "оси зла" Северной Кореи и Ирана - Ким Чен Ир и Махмуд Ахмадинежад.

Таковы итоги опроса общественного мнения, проведенного 27-30 октября компанией ICM по заказу британской газеты "Гардиан".

По итогам исследования, 75% из 1010 опрошенных британцев согласились с утверждением, что Джордж Буш представляет угрозу мировой безопасности. По этому показателю американский президент уступил лишь лидеру "Аль-Каиды" Усаме бен Ладену, который набрал 87% голосов. Только 10% опрошенных указали, что Буш в этом смысле не опасен.

В первую пятерку мировых политических деятелей, которых британцы считают угрозой миру, также вошли лидер КНДР Ким Чен Ир (69%), предводитель движения "Хезболлах" Хасан Насрулла (65%) и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад (62%).

Отвечая на вопрос о международной политике США в целом, 69% жителей Соединенного Королевства отметили, что из-за США мир стал менее безопасным после 2001 года, и только 7% считают, что операции в Ираке и Афганистане способствуют укреплению безопасности на планете.

При этом, как указывают авторы опроса, представители старшего поколения британцев (35-65 лет) более критично относятся к действиям Америки и ее президента, чем молодежь до 35 лет.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04123 sec