Президент Туркменистана выразил удовлетворение развитием двустороннего партнерства с Ираном

Сапармурат Ниязов

03 ноября 2006
Ашхабад, 3 ноября 2006 года -- Президент Сапармурат Ниязов накануне принял посла Исламской Республики Иран в Ашхабаде Голам-Резу Ансари, завершившего свою дипломатическую миссию в Туркменистане.

Как передает корреспондент ИРНА со ссылкой на Туркменскую государственную службу новостей, в ходе встречи были обсуждены состояние и перспективы межгосударственных отношений. Стороны отметили высокий уровень двухстороннего взаимодействия, базирующегося на принципах дружбы, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества.

Собеседники особо выделили важность ввода в строй плотины «Дусти» («Дружба») на ирано-туркменской границе. Было отмечено, что между Ираном и Туркменистаном налажены тесные торгово-экономические отношения, торговый оборот между двумя странами в текущем году превысил 1,5 млрд. долл. США.

Дружественные страны связали современные автотрасса и железная дорога, проложена многокилометровая линия электропередачи.

Обсуждая перспективы углубления и расширения двустороннего партнерства, стороны подчеркнули, что Туркменистан и Иран располагают огромным потенциалом сотрудничества.

Глава Туркменистана высоко оценил деятельность посла и отметил, что иранский посол внес весомый вклад в дело укрепления туркмено-иранских отношений. Особую признательность туркменский лидер выразил дипломату за активизацию культурного обмена.

В свою очередь Голам-Реза Ансари поблагодарил президента за поддержку и помощь в работе иранского посольства и заверил, что и в дальнейшем будет вносить свой посильный вклад в развитие плодотворного диалога между двумя странами.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04174 sec