Иран проведет испытания новейших образцов суперсовременного вооружения собственного производства

03 ноября 2006
Тегеран, 3 ноября 2006 года -- Министр обороны и поддержки Вооруженных сил ИРИ бригадный генерал Мостафа Мохаммад-Наджжар заявил, что в ходе второго этапа военных учений «Величайший Пророк» пройдут испытания новейших образцов суперсовременного вооружения и военной техники иранского производства.

Как сообщил корреспондент ИРНА, глава иранского военного ведомства отметил, что специалистами Минобороны созданы новейшие образцы суперсовременного вооружения для ВМС, ВВС, ПВО, а также бронетехники, ракетного вооружения, оптической и электронной техники.

Второй этап крупномасштабных военных учений под кодовым названием «Величайший Пророк» начался в четверг с учебных запусков ракет дальнего действия «Шехаб-2» и «Шехаб-3», максимальная дальность полета которых составляет 1500-2000 км. Ракеты, оснащенные разделяющимися боеголовками, были запущены в пустыне, недалеко от города Кум, в 120 км к югу от Тегерана. Кроме того, состоялись учебные запуски 15 ракет «Скат-Б», «Зульфакар-73», «Зельзал» и «Фатх-110».

Учения пройдут в акваториях Персидского и Оманского заливов, а также в провинциях Западный Азербайджан, Керманшах, Казвин, Кум, Тегеран, Гулистан, Хорасан-Разави, Южный Хорасан, Йезд, Керман, Фарс, Кохгилуйе и Бойерахмад.

В десятидневных маневрах принимают участие специальные части Сухопутных войск, ВМС, ВВС и ПВО Корпуса стражей Исламской революции, военизированные формирования Сил сопротивления «Басидж».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04211 sec