Генерал армии ИРИ: "Основная цель маневров - продемонстрировать мощь иранского народа"

03 ноября 2006
Стартовавшие в Иране 2 ноября широкомасштабные военные учения, которые продлятся 10 дней, проходят на юге Ирана в акваториях Персидского и Оманского заливов. Командующий Корпуса стражей исламской революции Ирана Рахим Сафави заявил: "Основная цель маневров - продемонстрировать мощь иранского народа и его решимость в деле защиты страны от любых угроз".

В маневрах принимают участие военно-морские и военно-воздушные силы, а также сухопутные войска и подразделения народного ополчения "Басидж".

Напомним: с учебного запуска ракет дальнего действия "Шехаб-2" и "Шехаб-3", максимальная дальность полета которых составляет 1500 -2000 километров, начались крупномасштабные военные учения под кодовым названием "Великий пророк -2". Как сообщило иранское телевидение, были произведены успешные запуски ракет дальнего действия "Шехаб-2" и "Шехаб-3", ракет "Скат-Б", "Зульфакар-73", а также "Z-30" и "Фатх-110".

По данным ТВ, все ракеты разработаны иранскими специалистами.

Напомним также, что первый этап учений "Великий пророк" прошел в конце марта - апреле 2006 года в районе Персидского и Оманского заливов. Тогда в них задействованы более 17 тысяч военнослужащих, около 1500 различных боевых кораблей, авиация поддержки, самолеты-перехватчики, бомбардировщики, вертолеты и ракетные установки.

Иранские военные тогда испытали ряд суперсовременных военных разработок, в том числе баллистическую ракету "Фаджр-3", сверхскоростную торпеду "Хут", противовоздушную ракету "Мисаг-1" и другие вооружения.

Regnum.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03994 sec