Ливан предпочитает решать свои проблемы, не прибегая к советам США

02 ноября 2006
БЕЙРУТ, 2 ноя - Ливан предпочитает решать свои проблемы самостоятельно, не прибегая к советам США, заявил спикер ливанского парламента Набих Берри, чьи слова цитирует ливанская газета "Аль-Баляд".

"У ливанцев есть демократические традиции прибегать (для решения вопросов) к диалогу и консультациям, а не к советам защитников Израиля, который каждый день нарушает международные решения", - сказал он в ответ на заявление, сделанное накануне пресс-секретарем президента США Тони Сноу.

Сноу утверждал, что США располагают доказательствами того, что Сирия, Иран и "Хезболлах" готовят планы свержения демократически избранного правительства Фуада ас-Синьоры.

Как следует из заявления Сноу, в Вашингтоне считают, что "попытки дестабилизировать демократическое правительство" ас-Синьоры с помощью "демонстраций и беспорядков" являются нарушением сувернитета Ливана.

"Любовь бывает иногда смертельно опасной", - сказал Берри, выразив сомнение в том, что высказывания Сноу продиктованы заботой о правительстве Ливана, а не являются на самом деле "подстрекательством против него".

По словам спикера, подобные действия не защищают Ливан, а "подталкивают его к управляемому хаосу".

"Хезболлах" и другие силы ливанской оппозиции настаивают на замене нынешнего ливанского правительства правительством национального единства. Поддерживаемое Западом ливанское "Движение 14 марта" выступает против каких-либо перемен.

Решить этот спор призваны намеченные на понедельник, 6 ноября, консультации, принять участие в которых ливанских политиков призвал Набих Берри.

"Хезболлах" дало согласие на участие в диалоге, однако, лидер этого движения Хасан Насрулла предупредил два дня назад, что, если к середине ноября "диалог не приведет к созданию правительства национального единства", его движение прибегнет к другим демократическим формам давления на власть, включая демонстрации и сидячие забастовки. При этом он подчеркнул, что ни о каких актах насилия речи не идет.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03977 sec